Время

Часы бегут, а время тает.
Уходит ночь, приходит день.
Там, за окном собака лает,
Ей вороньё гонять не лень.
А я сижу, ворон считаю,
Чем замедляю время бег,
Хотя читал и точно знаю –
Бессилен в этом человек.
Уходит время поминутно.
Живая рвётся связь времён.
А за окном темно и мутно.
Скулит собака под окном.