ЧЬЁ ЭТО ВСЁ?

ЧЬЁ ЭТО ВСЁ?
 
 
Коктейльной вишенкой ,в реки бокал хрустальный
Нырнуло солнце,подарив душе закат...
...Фисташкового цвета дремлет сад,
В котором бродит призрак,чуть печальный
 
Ушедшего цветения плодов,
Что скоро лягут в щедрость чернозёма...
...Как хорошо,когда ты жив и дома,
Здесь,вдалеке от мутных городов...
 
...А сумрак наступает не спеша:
Тут ёж в траве шуршит,под мглой тумана,
А лес вдали,причудливо и странно
Очерчен грифелем ночи карандаша...
 
...Живу -лишь вдохновеньем милых мест,
Что время ,уходящее не старит...
...Русалка в тишине хвостом ударит
И водяной подскажет выпи текст...
 
...Из темноты,мохнатой,как медведь,
Фонарь у дома лавочку подсветит,
Чтоб старине,что пишет строки эти,
Уставшему,немного посидеть...
 
...Теперь так долго искры ждать рассвета,
Коньяк бодрит,но хочется прилечь...
В ночи,я слышу молодости речь...
...Ей красота принадлежит вся эта!
 
04.02.2020.