ДИА-ДЕТИ

Хочу, друзья, вам рассказать –
О чём вслух принято молчать:
Мы – пассажиры корабля,
Который бросил якоря
У пристани, и не секрет
Что ей название – диабет.
Глюкометр теперь для нас
Как потерявшимся – компа́с –
Помощник наш, ориентир,
Над инсулином – командир!
А с инсулином мы друзья,
Нам без него никак нельзя!
Нас много на планете,
Зовут нас – диа-дети!
 
Написала сыну, чтобы объяснить его заболевание... А оно помогло и до сих пор помогает многим мамам и деткам!
27.11.2019