Семья

Она была очень красива
Назло всем сомненьям упрямым –
Одета а-ля кинодива,
На шпильках. Эффектная дама!
Купалось осеннее солнце
В каштановых волнах причёски ,
Глядели на них все в оконца,
Кляня́ макияж её броский.
Помада штрихом ярко-красным
Под карими, с блеском, глазами.
Никто не казался несчастным
Из этих троих перед нами.
Смотрелся совсем неказистым
Мужчина, шагающий рядом.
Он был не высоким, плечистым,
С глубоким внимательным взглядом.
За руки вели они сына,
Хваля за усилья крупицы.
Была бы счастливой картина,
Коль не было б дело в больнице.
Мальчонка шагал еле-еле
Своими больными ногами.
Они треть пути одолели,
А силы уж были на грани.
На мир он взирал слеповато,
Был детский затылок весь в шрамах,
Но знал – среди пятен порватых
Ярчайшее целое – мама!
 
Основано на реальных событиях, в детской областной больнице...