Пятнистый ятрышник - кукушкины слезки

Пятнистый ятрышник - кукушкины слезки
Пятнистый ятрышник вверх толстой стрелой
растет, как люпиновы тезки.
Недугов людских много лечит собой.
Зовется - кукушкины слезки.
 
В душе своей тонкой, хранит там секрет:
Легенду о матери славной.
В той трудной судьбе, стал ужасен ответ.
В истории жизни - он главный.
 
Там в брызгах красивых, цветов лепестки.
Цветут здесь кукушкины слезки.
Прочны и упруги ее стебельки.
А пятнышки цветиков броски.
 
Цветами похожи, на цвет орхидей.
Все нежные, тонко-лиловы.
Как-будто сковал их, облил чародей,
Багрянцем здесь, пряно-медовым.