Подсолнухи

Подсолнухи
Широколицые подсолнухи.
За деревней поле, зной.
Сыны Ярила, точно всполохи.
Живут в гармонии со мной.
 
Они тверды, прочны, смолисты.
А вот душой мягки внутри.
Их любят пчелы и со свистом
зудящим чмокают, смотри!
 
Любовь их тает в аромате,
Ресничек, нежных лепестков.
С пыльцою сладкою на вате.
Не сбросить им любви оков.
 
Стволы их - задубевший бархат.
Шершавые, как шест простой.
А желтый круг - главы монарха,
весь в параллелях по косой.
 
Как многодетные папаши,
сынов качают ветру в тон.
Их кормят солнцем вместо каши,
ресничками прикрыт их сон.
 
Заботливо, толково, нежно,
папаша крутит желтый круг.
Отцовская любовь безбрежна.
А солнце их бесценный друг.
 
Я тоже друг; смотрю, любуюсь,
огромным полем золотым.
Они шевелятся красуясь,
под небом ярко-голубым.