Отказник

Стою над Стиксом с думою прощальной.
"Дин-дон!" -- окольно -- колокольный звон.
Печально, но...
Пришла пора отчалить:
Лодчонку подал к берегу Харон.
 
Пусть всё умрёт, что было мной испито,
Что выплеснулось-выпелось -- живёт...
А мне -- свиданье
С родиной забытой,
Куда меня Харон перевезёт.
 
Там ждут меня небесных далей тропы,
Покой и воля, вечностью маня.
Я не спешу.
А лодочник торопит.
А знаешь, что?
Езжай-ка без меня!..