Урок рисования

Минусуя и плюсуя
Жизнь занятный счёт ведёт,
Ну, а я себе рисую
Всё, что в голову взбредёт.
 
Нарисую на бумаге
Город в розовом дыму.
Что за город?
Таураге!
Пусть икнётся кой-кому.
 
Школьный дворик нарисую,
Крепость, дамбу на Юре,
Дом с крылечком приплюсую,
Куст сирени во дворе.
 
И раскидистую липу
При тропинке у реки,
И друзей, которым крикну
Безответное "свейки!"
 
А ещё, годам вдогонку,
Что бегут, меня не ждут,
Нарисую я девчонку,
Уж не помню, как зовут.
 
Пусть с грустиночкой, не скрою,
Биться сердцу моему,
Где б я ни был, ты -- со мною,
Город в розовом дыму.