Белый танец

Примеряет зима
Подвенечный наряд,
И снежинки вокруг
В белом танце кружат.
Всё кружат и летят,
Что-то вспомнить хотят.
 
Заметалась метель.
Загулял снегопад,
Как гуляет на свадьбе
Подвыпивший сват:
Каждый гость ему друг,
Каждый гость ему брат…
Вот и сват-снегопад
Всех целует подряд.
 
Позвоню невзначай
Лет на сорок назад:
-- Узнаёшь?
-- Узнаю.
-- Ты не рада?
Я?
Рад.
-- Как дела?
-- Всё путём.
-- У меня?
Всё на лад.
Слышишь, внуки галдят,
Словно стайка галчат...
 
Говорим ни о чём
И молчим невпопад,
А на сердце – метель,
А в душе – снегопад.