"Ты слишком высоко летаешь..." (04.02.2020)

"Ты слишком высоко летаешь..." (04.02.2020)
Ты слишком высоко летаешь
Чтоб взгляд свой наземь уронить
Ты дней с ночами не считаешь
Их не приучена ценить
 
Ты слишком гордая с рождения
Гордыня - ослепляет взгляд
Высокомерно поведение
Слова порой горьки как яд
 
Ты слишком дерзкая бываешь
С простыми добрыми людьми
Что ты не с неба - забываешь
И громко хлопаешь дверьми
 
Ты слишком любишь отражение
Произведение видя в нём
Любое вольное движение
Ты окрестить спешишь огнём
 
Ты слишком многого желаешь
Себе не можешь отказать
Мечты помягче застилаешь
Что путь сумеют указать
 
Ты слишком часто повторяешь
Что ты - богиня средь людей
И никому не доверяешь
Лишь окромя души своей
 
Ты слишком ярко освещаешь
Свои поступки и шаги
Любой огрех себе прощаешь
Но не спешишь прощать другим
 
Ты слишком холодна с сердцами
Зима сумела научить
И в глаз таинственном мерцании
Несложно лёд изобличить
 
Ты слишком долго выбираешь
Того,кто в раз бы свёл с ума
В любовь как в покер ты играешь
И потому - всегда сама...