Горько жить на свете одинокою...

Ночи всё темнее, всё тревожнее,
Шаркают невзгоды у ворот.
- Осторожней, Надя, осторожнее,-
Жизнь советы нужные даёт.
 
Вся судьба на ниточки раздёргана,
Штопана да латана не раз.
Ничего не вижу в том я вздорного,
Что не прячу покрасневших глаз.
 
Горько жить на свете одинокою,
Нет плеча, уткнуться чтоб, и спать.
Лишь прилягу, звёзды в стёкла цокают,
И...могилой кажется кровать.
 
Ледяные...обжигают простыни,
Сумрак тянет щупальца к глазам
Думаете, в этой жизни просто мне,
И обходит стороной гроза?
 
Мало сплю...измученная, слабая,
Всё пытаюсь что- то доказать.
А хотелось быть обычной бабою-
Погибать в любви и воскресать...
 
Разговоры что пустопорожние
По ночам с зелёною луной?
-Осторожней, Надя, осторожнее,
Снова чей- то голос за спиной...
 
Пере- пере- пере- перепёлочка
Кличет деток по ночам в овсах.
Жизнь начну я новую, " с иголочки,"
Засыпая, вновь шепчу в слезах...