Машин тогда было мало

Машин тогда было мало
В нашем городе тихом,
Раз в день проедет газончик
Или москвич разбитый,
Напылит. а тётки ругаются,
Тётки на то и тётки.
Поругаются и перестанут,
Уйдут полоть свои грядки.
А рядом с крыльцом стоял столик
И две скамейки,
Чтобы вечером
Всей соседской братией,
Выпить белую или красного,
А днями здесь сидел я
И читал свои книжки прекрасные,
Тут же росли всегда
Цветы Анютины глазки,
И она на меня смотрели
Грустно, но иногда и весело.
И мне казалось, что они -
Живее всего на свете.
Бывало, что и сосед сидел рядом со мной
Со своею цигаркой
И тоже смотрел на анютины глазки,
Вздыхал, цигарку тушил
И брёл на работу
В угольную кочегарку.