Когда жизнь....

Когда жизнь моя начиналась,
Я гулял по полям и лугам,
Блуждал в изумрудных травах,
Прикасался губами к цветам,
Наслаждался закатами тихими,
Умывался священными росами,
И думал, что жизнь прожить -
Это, наверно, не просто.
Теперь я стал старым и мудрым,
И, молча, бреду себе с посохом
По дороге холодной, заснеженной,
По дороженьке к Господу.