"В небе - дым сигаретный, а в руках - облака..."

"В небе - дым сигаретный, а в руках - облака..."
В небе – дым сигаретный, а в руках облака.
Фонари раззвенелись над твоей головой,
Золотыми перстами касаются струн мостовой.
Мысль к дыму летит, широка и легка.
 
Где-то там, у границы, тревожный горит сигнал.
Ярким пламенным дымом разносится громкий крик.
Смешиваясь с облаками в твоих руках,
Он тебя самого в огонь обращает на миг.
 
Ты горишь, объятый холодным пожаром войны.
Чёрный цвет, ярко-красный, и белый, и белый дым…
Фонари раззвенелись над твоей головой…
Ты кури облака, солдат, и умрёшь молодым.