С днем Победы!

Капли дождя. Золотые погоны.
Праздник 9 мая. Ура!
Счастливы дети. Радостны взрослые.
Лишь ветеранам сейчас не до сна.
Лишь ветераны сейчас горько плачут,
Все вспоминая, от А и до Я:
Смерти и боли, голод, невзгоды.
Все, чего, к счастью, не видела я.
Все вспоминают: товарищей старых,
Что сейчас спят под холодной землей,
Раны от пуль, сквозь бушлатов дрань рваных
И в поле один солдат – воин, изгой.
Вспомнят и плачут: салют долгожданный.
«Победа в войне, что нужна была нам.
Мы победила, друзья, но скажите
Цена за победу известна всем вам?
Вы пьете, деретесь в своих кабаках
Ногами безжалостно топчете хлеб
Ах, знали бы вы, что за него б дал
Мой умерший от голода старый сосед?
Что вам бы сказал, проклятущему царству,
Жрущему за наших жизней цену,
Мой старый товарищ, погибший в засаде
В последние дни проигравших войну?»
Вздохнул, вытер слезы, подвинул коляску
Старик-ветеран, живущий без ног
Он в последние дни перед праздником мая
Что-то нежданно совсем занемог…
Скорой сирена. Плач сына. И свет.
Туннель. Он ведет к старым добрым друзьям…
«Здорово, ребята! Приветик, сосед!
Мой друг, с днем Великой Победы тебя! ...»