А много ли надо?



А много ли в мае надо?
Типировать лоск тюльпанов, 
Просить у пыли пощады, 
Планировать отпуск пряный.

Найти футболку со сфинксом - 
От прошлого отпуска ренту, 
Гордиться прорехой в джинсах - 
Причастна к гранжу и тренду! 
 
Ворчать - от зноя устала, 
Дождей б доставкой курьерской! 
И ливней ждать разудалых, 
И гроз, озонами дерзких. 

Упасть на рябую лавку, 
Смотреть, как серьёзно, взросло
Теснят контактами травку
Газонокосилок торсы.

Показывать гадов ползучих
Сынку - зоология в травке! 
...А май - что песок сыпучий, 
Течёт сквозь пальцы и тучи, 
Сквозь тучи - несмелый лучик, 
Лучатся глаза - всяких штучек
В запасе: и лето, и брючки, 
И платье, и шутка, и случай, 
Прибой газировкой шипучей,
Песок - ну, конечно, сыпучий,
И ты - загорелый и лучший.
И май гладит спину - в затравке.