А много ли надо?
А много ли в мае надо?
Типировать лоск тюльпанов,
Просить у пыли пощады,
Планировать отпуск пряный.
Найти футболку со сфинксом -
От прошлого отпуска ренту,
Гордиться прорехой в джинсах -
Причастна к гранжу и тренду!
Ворчать - от зноя устала,
Дождей б доставкой курьерской!
И ливней ждать разудалых,
И гроз, озонами дерзких.
Упасть на рябую лавку,
Смотреть, как серьёзно, взросло
Теснят контактами травку
Газонокосилок торсы.
Показывать гадов ползучих
Сынку - зоология в травке!
...А май - что песок сыпучий,
Течёт сквозь пальцы и тучи,
Сквозь тучи - несмелый лучик,
Лучатся глаза - всяких штучек
В запасе: и лето, и брючки,
И платье, и шутка, и случай,
Прибой газировкой шипучей,
Песок - ну, конечно, сыпучий,
И ты - загорелый и лучший.
И май гладит спину - в затравке.