История

Вот новый день стирает краску лет
с твоих висков, со взгляда и улыбки.
Был юный хлыщ, его давно уж нет.
Был гром побед - теперь это ошибки.
Широкий шаг оставил тусклый след.
Ты твёрдым был, а стал безмерно гибким.
Но та же тьма и тот же яркий свет
- в твоей душе - ведут тебя за нитки.
 
Каким рублём тебя соблазн манил.
Во всём всегда была альтернатива.
О, сколько сил... Как много было сил.
Какой большой казалась перспектива.
И ты любил и белый свет был мил.
Купалась жизнь в потоках позитива.
Был новичком. Теперь ты старожил,
ты ждёшь шагов судьбы, неприхотливо.
 
Твоим огнём горели все вокруг.
Ты зажигал поблизости все свечи.
Но и сейчас ты свету верный друг.
Ты любишь день и освещаешь вечер.
Всё можешь сам, тебе не нужно слуг.
Несут за всех - твои большие плечи,
твой шустрый мозг и пара сильных рук.
Затмить твой свет на свете просто нечем...