Столп

Писать желая лучше всех,
нацеливаясь на победу,
я не иду, а быстро еду
туда, где ждёт меня успех.
Хотеть быть лучшим ведь - не грех,
хотя и будоражит среду,
в которой всяк себе судья
и каждый мнит себя за Бога,
но сам себя не судит строго,
произведя себя в князья,
в графья, в цари, царям в друзья,
друзьям царей прощая много.
Пренебрегая лишь строкой,
но разбираясь в оформленьи,
в цензуре, в ссылках, в продвиженьи,
среда галдит наперебой,
что я, мол, дескать, не такой.
А я пишу стихотворенья
и в них стараюсь подрасти,
быть лучше, правильней, открытей,
не утонуть в банальном быте,
и не свернуть на полпути,
не рвать рубаху на груди,
но и не мямлить, извините.
Хочу однажды стать столпом.
Что в этом, в общем-то, плохого?
Никто не скажет против слова.
Но сам себе твержу о том:
- Трудись, Денис, а столп - потом...
И за строку берусь я снова.