Вечный огонь

Аудиозапись

За основу текста песни взято стихотворением Юрия Шмидта "Вечный Огонь".
Автор мелодии песни (МИД) адаптировал текст Ю. Шмидта под мотив песни, изменив местами стихотворение.
 
1) Огонь Вечный горит. Александровский сад.
Это вечная память героям.
Кто при жизни он был, Неизвестный солдат,
Почитаем великой страною.
 
Припев:
Может, был он ещё совсем юный курсант
Иль седой пожилой ополченец.
Может, был он убит, потому, что не встал
Перед лютым врагом на колени.
 
2) Может, шёл он в атаку впереди в полный рост
И коварная пуля достала
Или был он простой неизвестный матрос
И погиб он в бою у штурвала.
 
Припев:
Может, лётчик он был, пехотинец, танкист
Но сегодня ведь это не важно
Никогда не прочтём полевой почты лист.
Небольшой треугольник бумажный.
 
3) Огонь Вечный горит. Александровский сад.
Память тысячам, тысячам жизней.
Огонь Вечный горит, это память солдат
Беззаветно служившим отчизне.
 
Припев:
Огонь Вечный горит. Александровский сад.
Это вечная память героям.
Кто при жизни он был, Неизвестный солдат,
Почитаем великой страною.