Будет день, а, может, вечер.

Будет день, а, может, вечер,
Будет в комнате темно,
Встану я, расправлю плечи,
Как должна была давно.
 
Подойду, смотрясь в зеркАло,
И в глазах увижу суть:
Всё, что трепетно ласкало,
То ножи воткнуло в грудь.
 
Посмотрю ещё с минуту,
Отведу свой бравый взгляд,
Божий свет пришёл к приблуду,
Как в народе говорят.
 
Выйду в холод, в буйный ветер,
Выйду, сердцем всем дрожжа,
Пусть душа мне ярко светит,
Пусть не будет ни гроша.
 
И пойду с пустым началом
Вдоль по улице степной,
Что во мне бы не кричало
Заглушится тишиной.
 
Мост увижу, цель намечу,
Побегу быстрей к нему,
В час желанной этой встречи,
Я печаль в себе уйму.
 
Подойду к его средине
И взгляну в морскую тьму,
Моё сердце страх покинет,
Правду горькую приму.