Пижма - рябинка полевая

Пижма - рябинка полевая
Пижма золотая в поле, у дороги.
Камфорою пахнет, пряной от жары.
Ветка полевая лечит от изжоги.
Желтая рябинка, в зарослях травы.
 
Тянутся мне в руки кистями густыми.
Милой медсестрою, вам хотят побыть.
Я не ради скуки, их возьму с собою.
Чтобы нам больного зельем напоить.
 
Мелкие малышки, желтеньких соцветий.
Гонят насекомых блох, клопов и мух.
Раньше в быт старинный, несколько столетий,
люди исцеляли, множество их мук.
 
Пижма золотая в поле, у дороги.
Камфорою пахнет, пряной от жары.
Дикая рябинка лечит при ожоге.
Пуговки малышки - от боли головы.