Подарок Перуна (быль)

Повисла туча над городком
Томит грозовая духота
Задирист, шумен, грохочет гром
Давление "низко" неспроста
 
Как яркость молний глаза слепит
И туч врата дождю разверсты
Водицей, что жизнь всему дарит
Мир поливается, небесной
 
Изрядно,враз, вылилось воды
Градом по стёклам постучало
Вкруг тишь. Тучи кажется ушли
Раскат, друг, страшного удара
 
Всё осветилось ярким светом
Картина в цвете негатива
От форточки и до розетки
Лучом "молочным" прочертило
 
И по нему, как по проспекту
Перуна дар, Земле, промчался
Овал оранжевого цвета
А хвостик сзади развевался
 
Полёта срок - мгновение
Хлопок в розетке. Исчез овал
А луч, будто мановением
Волшебника палочки пропал
 
Был запах свежести в квартире
Перестал работать телефон
Такой вот случай пережили
А свежесть? Так это был озон!