Птичка в клетке

О чём поешь ты, птичка в клетке?
О чём мечтаешь замолкая?
О гнездышке, которое на ветке,
Где ты росла беды не зная?
Быть может, вспоминаешь ты,
Как первый раз взлететь пыталась,
Когда не испугалсь высоты,
И собственным полётом восторгалась?
Но жизнь на воле – коротка,
Ты в этой клетке очутилась,
На жердочке сидишь одна,
Всего, что было – ты лишилась.