Памяти Пушкина

Февраль 37-го года.
У Чёрной речки, Петербурга близ,
Раздался громкий выстрел пистолета,
И стаи птиц над нею поднялись.
 
Сражён был выстрелом тем Пушкин,
Великий, русский наш поэт,
Стрелял же, – офицер французский,
Фамилия его – Дантес.
 
Пройдя дуэлей целый ряд,
Смотрел вперёд наш гордый Пушкин,
Но выстрел этот роковой,
Решил судьбу всего искусства.
 
Без сил на землю падает поэт,
Но жажда мести все ещё жива,
Кричит он секунданту: "пистолет!"
Но эти не слышны слова...
 
Дуэль окончена. Финал!
Итог кровавый вышел.
Поэт великий в муках умирал,
Но стих его... Он выжил!
 
Года прошли, прошли столетия,
Но стих его ещё в строю,
Спасибо, Александр Пушкин,
Вам за поэзию скажу.