Зимняя просинь

Зимняя просинь
Синичка на ветке сидела
И с трепетом стужу терпела.
А ветер березку качал,
Один он сейчас не скучал.
Машины замерзши идут,
Собака хвостом всё виляет,
И целых пятнадцать минут
Хозяйку гулять заставляет.
И ясная зимняя просинь
При солнечном свете прекрасном.
Но холод пугает ужасно
И кутает в шаль безопасно.