Дочь Иртыша!
Удивляемся, как быстро пролетает день
Если б время повернулось вспять
Но это был не день, а его тень
Жизнь невозможно просто отмотать
И только мысли возвращают в юность
Воспоминания не вычеркнуть и не стереть
Опять на думалось, опять взгрустнулось
Хочу в любимые глаза его я посмотреть
И все же удивительно и восхитительно
Как я пьянела от избытка чувств
Какой была наивной, нерешительной
Сама себе придумывала грусть
Хочу его любви, чтоб чувствовались руки
А поцелуи разгоняли тучки, облака
Вся жизнь от разлуки до разлуки
Дочь Иртыша, восточная река, я далека!