Русский ген

Русский ген
Не Кенин я Софи, я Соня Кенина
Ведь русские мои отец и мать
И здесь на деньги жизнь Софи разменяна,
Но Сонин ген – «Всех нужно побеждать!»
 
Под жёсткий пресс термометра настенного
Безумные трибун кричалки, свист,
Противника - по сути равноценного -
В ответ удар, болезненный как хлыст
 
На русский мы с отцом в минутку отдыха
Вновь перейдём, секрет чтоб сохранить(*)
От камер, прессы «дружеского» воздуха:
«Она в слезах! Не сможет победить».
 
Окрепнет он, взбодрив меня и нацию
Покинет корт сомненья липкий плен.
- Болельщики Российской Федерации,
Кричите громче. Здесь я – русский ген!
____________________________________
* - Со своим отцом-тренером текущие перипетии игры
рождённая в г.Москве американская теннисистка
Софи Кенин-победитель Australian oupen 2020 - обсуждает на
русском языке, вставляя редкие английские слова.