Танец

Танец
Что рассказать о танце, дорогая?
Как трепет вдруг проник из сердца в кровь?
О мыслях, что зимою просят мая
В том айсберге, где прошлая любовь?
 
Как объяснить мне чудо, ангел стройный:
Нот только семь, но что они творят
С той лавой, что застыла беспокойной
С надеждою катиться без преград?
 
Рука твоя легка и манит в вечность
А гибкий стан – как скрипки тонкий лад
Играю я на ней - скрипач беспечный
Или смычок Создателя услад?