Октябрь

Является текстом песни на мою музыку.
Осеннее солнце, октябрьский полдень,
Кирпичные стены, ряды гаражей.
И что я забыл, сам себе непонятный,
В сети этих улиц, дворов, этажей?
 
Как будто прощаясь, а может прощая,
Смотрю сквозь своё отраженье в стекле
На всё, что я здесь нахожу и теряю.
И мысли, и силы мои на нуле.
 
В этом городе сером, в этом городе грязном
Я почувствовал осень, я узнал её запах.
Я вдыхаю октябрь и воздух осенний,
Слава Богу – не первый, дай Бог – не последний.
 
В надежде узнать глаза полные света,
Ищу меж людей, но, увы – ничего.
Прохожих заботами сумки набиты,
И каждый в них видит себя самого.
 
А с деревьев неспешно листва облетает
Под лёгкими ветра порывами вниз.
И я, заблудившись в себе, созерцаю
Такой вот невинный осенний стриптиз.
 
В этом городе сером, в этом городе грязном
Я почувствовал осень, я узнал её запах.
Я вдыхаю октябрь и воздух осенний,
Слава Богу – не первый, дай Бог – не последний.