...АПОКАЛИПСИС...

...АПОКАЛИПСИС...
снега не было не было не было
вплоть до самого февраля.
тень зимы неприкаянно бегала,
на асфальт оголённый валясь
 
то дождями то просною моросью
то голодной лисой заорёт.
восемнадцать эмсеков со скоростью
сорвалась под ночным фонарём
 
тонны снега с небесной обрушила
на гора за какой нибудь час,
погнала, завывающе в уши, хлам
за упущенным временем мчась
 
стёкла мокро снежками заляпала
что не видно просвета в окне.
с крыш съезжая пластинными шляпами
восседал ураган на коне!
 
побелели деревья, кораллами
тяжеленные ветви склоня.
хаотично вальсируя балом, вихрь
удивлял непрестанно меня
 
окна, стаяв, ручьями оскалились
в них картинно мохера вжилась.
хорошо наблюдать апокалипсис
из уютного в доме жилья
 
нет воды в кране и электричества
сервис инфраструктуры изъят,
обожаю вас, ваше величество
в царском платье на троне, зима!
...30.01.2020(14:00)...
 
фото автора