Самообман

Самообман
Нахохлились сумерки.
Мрачно... Уныло...
Топорщатся перья
Густых облаков.
С орбиты сбиваясь,
Ночное светило
Упасть норовит
В камышовый альков
И там подремать
В тишине и покое,
Уткнувшись в тумана
Пушистый волан,
Побыть до утра
Отщепенцем, изгоем...
Как сладостны грёзы
И самообман!