Который год ищу уединенья

Который год ищу уединенья
Который год ищу уединенья,
Ищу пути таинственных исканий,
В плену не самых острых ощущений,
Но самых неземных переживаний,
Когда, проснувшись, хочется смеяться,
Смочить ладонь небесными слезами,
В снегу морозным утром изваляться
И просто посидеть под образами;
Иль, заманив большую птичью стаю
В кормушку, что под крохотным балконом,
На каждую пичугу, не моргая,
Смотреть самозабвенно и любовно;
Проплакать над строкАми "Черных песен"
И насладиться жалобным их пеньем.
Я здесь живу, но этот мир мне... тесен.
Который год ищу уединенья.