Auerbachs Keller (В дыму, чёрт лоно искал поперёк)

2.
 
В дыму, чёрт лоно искал поперёк,
Брал, сильно пьяных , на поводок,
Скакал на бочке и играл хвостом,
Проблемы создавал, на потом.
 
Там, из дуба скрипели ступеньки.
Припеваючи жил Люцифер
И мерцали глубокие зенки,
Не ведая приличных манер.
 
По стенке ползали тараканы…
Рогатый всё требовал пивка,
Не закрывались у бочек краны -
Проносились в пустую года.
 
Мудрость - пьяный поэт изрекал,
Присяжных тошнило от вердиктов,
Пьянь страстно толстушек обнимала,
Любили женщин, разноликих.
 
Похотливую пряча породу,
Стол продырявить нужно сверлом…
"Не зная брода, не суйся в воду",
Напившись , вдрызг, красным вином.