по осени шагает человек...

Так вышло… Выпал серый-серый день…
Под ветра своенравное ворчанье
у сердца меланхолии тюлень
неясных ожиданий тень качает…
 
И мы грустим. И смотримся в печаль,
как в бездны отраженье… Нарочито
сплин добавляем в ночи чёрный чай,
и лайм унынья - в утренний напиток…
 
И в путь идём, в ветра и неуют…
Трава у ног - субстанцией нетканой.
Как мыши листья жухлые снуют -
хотят, как мы, воспрять, взлететь… И кануть
 
туда, где их наряд ещё хорош,
где пестрых перелесков медь, да злато,
где в синем небе – солнечная брошь,
и зелены кленовые крылатки…
 
Не оттого ли, кутаясь в ветра,
в преддверии несбывшегося снега,
глядится осень в ясное вчера,
зари пурпурной допивая негус…
***
По осени шагает человек…
…а завтра будет белый-белый снег…