Зона отчуждения
Число смертей не идёт на спад; тревога гонит бежать и верить,
Но все пути приведут назад - в район, где плотно закрыты двери.
Снаружи шагу ступить нельзя, без опасений попасть в ловушку.
Болезнью город без штурма взят, и тишина затекает в уши.
Я выхожу по утрам туда, где жизнь уже не имеет силы,
О, как бы только не прогадать, скользнуть как тень, без поддержки с тыла!
Меня спасает адреналин. Пустые улицы тянут в пропасть.
Пылают красные фонари, стирая все человечьи тропы.
Вокруг сгущается пустота. Здесь даже воздух дрожит от страха!
Смертельный вирус не «где-то там», он стал проблемой с большим размахом.
Да, можно прятаться под замком, но в этой битве нет больше правил.
Поддаться панике так легко, застрять во тьме между сном и явью.
Как странно выпало мне попасть в такую жуткую цепь событий:
Сама судьба разевает пасть, да манит жница в свою обитель.
Число смертей не идёт на спад. Тревога гонит меня к обрыву.
И если я не вернусь назад, то постараюсь уйти красиво.
(вдохновлено моим текущим пребыванием в городе Ухань, закрытом на карантин, и приукрашено мрачной фантазией)
04.02.2020