Сумрачная гостья

Слышишь шёпот ночной? Он не снится, поверь.
Я пришла за тобой и стучу в твою дверь!
Пахнет тлением голос, костляво лицо,
Не пугайся меня, выходи на крыльцо,
 
Да оставь безоглядно ухоженный дом,
Он не нужен тебе будет в мире ином.
Ты покинешь навеки родные края
И свободною станешь такой же, как я.
 
На столе стынет след от сгоревших свечей,
А минуты шумят, словно горный ручей.
Я тебя провожу, укажу тебе путь,
Про былые обиды и страхи - забудь!
 
Мы с тобою познаем объятия тьмы,
Цвет тумана и белые звуки зимы.
Не страшны тебе будут ни старость, ни боль,
Лишь к усталой душе прикоснуться позволь.
 
Дай мне руку, пора! Мы уйдём навсегда,
Под покровом небес, пока спят города.
Обречённая, время твоё истекло,
Смерть тебя забирает к себе под крыло.
 
10.11.2017