Исповедь эмигрантки

Жестокий Сибирский город, прости отступницу.
Я - дочь твоя, нелюбимая и неверная.
Когда на родные места кнут судьбы опустится,
Такие, как я, убегут из-под гнёта первыми.
 
Гони меня, город, как прежде прогнал предателей,
Поддавшихся жажде и амбициозной гордости.
Мы все что-то ценное в дебрях твоих утратили:
Не жаль жечь мосты и не страшно лететь над пропастью.
 
Прости, как прощал уже предыдущих грешников,
За то, что я встала под флагами ярко-алыми.
Забудь обо мне, как забыл обо всех отверженных!
Покинуть тебя горячо и давно мечтала я.
 
Пойми меня, я не жила, а была на привязи!
Разруху и смерть не звала дорогими гостьями.
Ты требовал жертву для очередного кризиса!
Ты требовал...
Только жертвенность мне не свойственна.