Сложно быть дочерью очень богатого папы...

Сложно быть дочерью очень богатого папы...
Сложно быть дочерью очень богатого папы:
каждый альфонс так и жаждет наследство захапать,
но уверяет, что любит всем сердцем, безмерно
и до могилы, до гроба останется верным.
 
Папа для дочки ресурсов и благ не жалеет
(в жизни как можно получше устроить сумеет):
дочу лилей и доверье её заработай -
будет тебе и карьера, и кров, и забота!
 
Яркий фасад содержимое вряд ли изменит.
Трудно признать, что с тобой он сейчас из-за денег...
С выгодной партией и перспективным трофеем
твой муженёк постарается быть поумнее...
 
Ты так привыкла быть милой и нежной принцессой,
что невдомёк, что есть ложь и измены и стрессы.
Веришь в любовь и не знаешь предательства запах...
 
Очень печально быть дочкой богатого папы...
 
 
(03.02.2020.)
 
Художник - Фирс Журавлёв, "После венчания", 1874 г.