Семь настроений*

Семь настроений*
У кошек девять жизней есть.
У женщин есть семь настроений.
Чтоб избежать проблем и трений,
их распознать бы мне суметь!
 
1.
Сама всё знаю и могу -
и научу кого угодно!
Дам сдачу, фору и свободно
отвечу другу и врагу!
 
2.
Быть недовольной тем, что есть,
вполне обычное явленье.
Как жаль, от моего хотенья
порой ни дать, ни взять, ни съесть...
 
3.
Мои запросы великИ!
Пожалуй, надо быть скромнее...
Запас достоинства имею -
мне зазнаваться не с руки.
 
4.
Надеюсь всё же куш сорвать!
Сама себе и шут, и клоун!
Пусть от веселья мало проку,
мне надоело унывать!
 
5.
Чихать на всё - здоровья мне!
Я о своём сейчас забочусь.
От одиночества я порчусь
как изнутри, так и вовне...
 
6.
Здоровый сон меня спасёт
от перегрузок серых будней.
Чем дольше буду беспробудной,
тем позже встану на учёт...
 
7.
Внезапно я могу предстать
довольно странною натурой.
Я женщина - и я не дура!
 
Ну что, успели сосчитать?
 
 
(02.02.2020.)
 
Художник - Скотт Густафсон, "Белоснежка и семь гномов".
 
 
* Семь настроений - как семь гномов:
1) Умник,
2) Ворчун,
3) Скромник,
4) Весельчак,
5) Чихун,
6) Соня,
7) Простачок.