День тридцать пятый (снег падает)

День тридцать пятый (Снег падает)
 
Снег падает, кружится, тает,
Зима штурмует мой Тамбов.
Белёсых мух, неспешной стаей,
Впивающихся в руки, кров.
 
Ещё тепло, зима "лютует",
Желает самой тёплой стать.
Но слышал я, мороз прибудет,
Тот, о котором, смел мечтать.
 
И внове град преобразится,
Коньки и лыжи, в добрый путь!
Пусть покраснеют наши лица,
Застынет янтарём луж муть.