деревня забытая

деревня забытая
 
Чисто пахнет утро мятой.
Перепелка просит «пить!»
За деревней луг немятый
Травы некому косить.
 
Старики свое отжили,
Молодых в деревне нет.
Не косили, не косили
Клеверов медовых цвет.
 
Запах меда сладкий, древний
Запах детства, счастья, грёз.
По пустой иду деревне,
И не прячу тихих слез.
 
Клевера цветут, а толку?
Травы некому косить.
Стонет в травах перепелка
«Жить- жить- жить»... а как тут жить?