Портрет.

Портрет.
На стенах висят портреты,
Кто меньше, кто больше - так сяк.
А мухам плевать на величие,
Им просто на всё на....плевать.
 
Будь лидер иль просто в рамке,
Пиджак, генеральский мундир.
Обгадят заколку и галстук,
Для мух это просто сортир.
 
В мундире внесут изменения,
Большой эполет нанесут.
И точечно всё пометят,
Возвышенно лапки потрут.
 
А вот таракан приближается,
Такую поляну пройти?
Начнёт от угла и по центру,
Возможно стекло защитит.
 
Такие они, насекомые,
До лампочки им чины.
И лампочку тоже пометят,
Харизмой своей души.