Автобус...

Автобус...
Остановка, стою, жду автобус,
Видно только ушёл, никого.
Пять минут, закурил, вроде занят,
Не видать ни рожна моего.
 
Потихоньку народ подходит,
Ну конечно, куда же без вас.
Схема - транспорт тупит по ходу,
GPS отключили заразы.
 
Ну подъехал и слава богу,
Да не то чтоб пустой, мест нет.
Быстро внутрь к окошку в угол,
Постою пока "трона" нет.
 
Кто назвал эту рухлядь автобусом?
Мне б в глаза его посмотреть.
Скотовоз натуральный, убожество,
За рулём скотовоза Ахмед.
 
Не резиновый но утрамбует,
Газ до пола, салон весь осел.
Все молчат и молят у бога,
Без аварий хотя бы летел.
 
На финальной прямой состязание,
Кто быстрее , автобус - трамвай.
Крепко в поручни пальцы вцепились,
Всё, доехал живым, вылезай.
 
А в гортранс бесполезно стучаться,
Тридцать дней рассмотрение идёт.
А потом - компания частная,
И не наши они, гудок.
 
Этот ладно, ещё не спрашивает
Кто дорогу покажет ему .
Правда дверь закрывать забывает,
А в кабине тепло самому.
 
То волшебная чудо - машина,
Что на морде написано ГаЗ,
Скотовоз натуральный однако,
По размеру чуть больше чем ПаЗ.
 
Не капризен, убиться не хочется,
Ну и ждать его по полчаса,
Центр города, наша столица,
Смех сквозь слёзы,город Москва.