Подумать лучше о себе

(Шаг за шагом, есть движение, Потихонечку идем, Мосты наводим для сближения, Больше года мы вдвоем!)
 
Она, конечно, эгоистка,
Но ей меня не победить,
Пусть прирожденная артистка,
Не по поступкам же судить!
 
Она навязчивой змеею,
Залезет в душу, хоть убей,
Я волоска ее не стою,
Ругаю я, никто не смей.
 
Отказы только распаляют,
И только высушив флакон,
Ее капризы исполняю,
Ее желания закон!
 
Подумаешь, нужна ей клетка?
Но как такую содержать?
Она поет, но очень редко,
И от нее не убежать.
 
Я сам как-будто ей попался,
Она спаситель всех невзгод,
Я переделать все пытался,
В любви не всякому везет.
 
А может сделать харакири?
Так каждый день с собой в борьбе
Да будь, что будет в этом мире,
Подумать нужно о себе!
 
04.02.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
(Жизнь трудна, коль без прикрас, Как у всякого сомненья, А в Филях совет у нас, Принимаю тут решенье!)