День сурка

(В день сурка прогноз ворожим, Будет тень или не будет? Только, что мы сделать сможем?- рассуждают часто люди.)
 
Я скулить не перестану,
Поиск новых наказаний,
В Панксатони не застряну,
Без амбиций и желаний.
 
Предсказанья неизбежны,
День сурка-людей заводит,
Городишко- ад кромешный,
Там хоть что-то происходит?
 
Пустота- душевный крик,
Сами мы себя накажем,
Эго наше, нам тупик,
Временные петли вяжем.
 
Вермут сладкий, лед и тосты,
В шесть ноль-ноль глаза открыть,
Пить за мир довольно просто,
Погибать трудней, чем жить?
 
Лишь любовь находит кров?
Объяснять не нужно мне,
Прелесть малых городов,
Как обычно, в тишине.
 
Изложил, хоть не пристало,
Хватит домыслов моих,
Чтобы стать провинциалом,
Нужно быть своим средь них.
 
02.02.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Снег упал и все отлично! Чары сняты, прочь тревоги, Жизнью лучше жить привычной, Жить вот так, дано немногим.