Потеря

Потеря
Ужаснейшая из потерь -
Любви потеря... Что есть хуже?
Это, как маленькая смерть
Большой Вселенной в наших душах.
 
Становится на вкус горька
Вся жизнь, когда нас покидает
Любимый человек, "пока"
Шепнув тихонечко у края
 
Любви, которая вчера
Ещё казалось бесконечной,
И у вечернего костра
Нам не сидеть уже беспечно,
 
Считая звёзды в вышине,
По Млечному Пути не бегать,
Не посвящать стихи весне,
Зимой не радоваться снегу,
 
Не открывать с улыбкой дверь,
Тому, кто нам до боли нужен...
Ужаснейшая из потерь -
Любви потеря... Что есть хуже?