Порхающие создания

Порхающие создания
Рождённый ползать – летать не может!
«Песнь о соколе»М.Горький
?????????????????
 
Чуть солнце стало припекать,
Но снег ещё в сугробах,
Две пары бабочек летят,
Неся весну в природу.
 
Догнать ожившие цветки,
Не стоит и пытаться.
Настолько хрупки лепестки –
Вмиг могут оборваться!
 
Нектаром лакомясь в цветах,
Небесные созданья,
Порхают, весело кружась,
С начала мирозданья.
 
Зимой с подвалов на окно
Летят поближе к свету.
И бьются крыльями в стекло -
В мороз - осколки лета.
 
Гробницы коконов разбив,
Стремятся на свободу.
То - души умерших родных
Явились на подмогу.
 
Такие неженки они!
Но, в жизни преуспели:
По травам ползать рождены –
Но ведь взлететь сумели!!!