Новый год Кота

Новый год Кота
Семья готовилась отметить
Весёлый праздник Новый год:
На кухне жарились котлеты,
Играл у ёлки рыжий кот.
 
Компота тёща наварила
Бачок ведёрный и к столу
Его в тележке прикатила,
Чтоб угостить свою семью.
 
А сын и зять общались дружно,
Решив устроить фейерверк.
Огни бенгальские, хлопушки
Зажечь в торжественный момент.
 
Вот, миг волшебный приближался,
Семья расселась по местам.
И кот нечаянно петардой
Устроил громкий тарарам.
 
С компота крышка отлетела,
А в нём петарда взорвалась.
И жидкость, выйдя за пределы,
Фонтаном липким разлилась.
 
В тарелках плавали салаты
И бутерброды с колбасой.
Кот, улыбаясь виновато,
Сидел на скатерти сырой.
 
Вот Президент уж всех поздравил,
Куранты били, не спеша.
А под столом, как лист дрожала
Вся краснокожая семья.