Старая фотография

Старая фотография
На старом снимке светит солнышко —
Ему бы так и впредь светить.
И думаешь:
— Мечты исполнятся.
Сел в поезд, и лети, лети!
Дед щурится, дымя колечками:
— Ну, значитца, летишь от нас...
А ты, смешливая, беспечная
Прощально машешь из окна.
 
Упрямая и повзрослевшая,
Как в детстве — не загнать домой,
Но старше мир — две тыщи лет уже,
Тебе — семнадцать, боже мой!
Едва ли кинешься у прошлого
Считать родные огоньки,
Где в сумерках июльских лошади
Селену цедят из реки.
 
А ты алёнушкой на камушке
Грустишь под уханье совы.
И сколько зёрен в сказках бабушки
И нескончаемой любви!
...Ещё к мечтам, однажды прожитым,
Где ты рисуешь на холсте —
Совсем не то, что будет позже там,
Куда так хочется лететь...
 
 
Сентябрь 2019